da Marco | 06/06/2019 | Eventi, News
Ritorna l’appuntamento Con La Mata Sotto le Stelle!!! Venerdì 14 giugno 2019 saranno con noi gli amici del Mens Sana Faenza a deliziarci con i loro fantastici hamburgers e patatine. Dopocena goloso con i gelati sempre nuovi de La Gelateria Peace & Cream. Sul...
da Chiara | 13/05/2019 | Curiosità, La Mata in cucina, News
La lonza di maiale alla birra è un secondo piatto semplice da preparare: l’utilizzo della birra durante la cottura le dona un gusto davvero particolare… ma allo stesso tempo delicato e saporito.INGREDIENTI– 1 Kg. di lonza di maiale– 330 ml. di Myale– 2 rametti di...
da Chiara | 10/05/2019 | Curiosità, La Mata in cucina, News
Il Vitel Tonnè, a dispetto del finto francesismo, ha come luogo di nascita il Piemonte: acciughe e capperi insaporivano gli avanzi di vitello e il tonno sott’olio non aveva ancora fatto la sua comparsa – tanto che pare che “tonnè” in realtà derivi da “tannè”, ovvero...
da Chiara | 06/05/2019 | Curiosità, News
La birra è una bevanda molto amata in tutto il mondo, ma ha anche tanti usi alternativi tutti da scoprire! Ecco come puoi utilizzare la birra in casa, ottima da bere ben fredda ma anche da utilizzare come ingrediente per tantissime ricette in cucina. Inolte la birra...
da Chiara | 16/04/2019 | Eventi
Siamo lieti anche quest’anno di partecipare all’appuntamento con la Musica nelle Aie presso Castel Raniero. Saremo presenti con le nostre dissentantissime birre nel pomeriggio dell’11 Maggio e nella giornata del 12 Maggio! Vi aspettiamo a...
da Chiara | 15/04/2019 | Eventi
Torna a Faenza, la dodicesima edizione dell’appuntamento itinerante nel quartiere del centro storico ad alta densità artistica. Come ogni anno l’evento si svolge in tre giornate, caratterizzate da tre diversi appuntamenti, tutti sempre e comunque incentrati...
da Chiara | 10/04/2019 | Curiosità, News
Oggi navigando un pò nella rete ho trovato questo articolo davvero interessante che ripropongo a quanti volessero saperne di più su come degustare una birra: una guida essenziale per avvicinarsi ad un approccio più consapevole e appagante, in grado di migliorare il...
da Chiara | 05/04/2019 | La Mata in cucina
In vista del week end, e per gli “Amanti della birra”, proponiamo il Birramisù, una gustosa e delicata variante del famosissimo tiramisù! La crema del birramisù viene preparata con uno zabaione aromatizzato alla birra, che poi viene amalgamato a un goloso...
da Chiara | 26/03/2019 | Curiosità, News
Ma la birra quanto tempo fa è stata inventata? Da chi? Chi la bevava? La prima prova scientifica riguardante l’esistenza della birra e la sua produzione è di 5000 anni fa. Si tratta di antichi manufatti appartenenti al popolo dei Sumeri. Un altro segno è presente in...
da Chiara | 13/03/2019 | La Mata in cucina
Il galletto alla birra con cipollotti glassati è un secondo piatto con contorno facile da realizzare ed estremamente gustoso. Portatelo in tavola per un pranzo della domenica in famiglia, oppure realizzatelo per una cena informale in cui non potrete fare a meno di...